Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gewürzkuchen/WW
Gewürzkuchen

(12 Stücke)

200 g Halbfett-Margarine
105 g Zucker
4 Tl Honig
1 Prise Salz
4 Eier
4 Tropfen Rumaroma
4 Tl Pfefferkuchengewürz
2 Tl Ingwer, eingelegt
340 g Mehl
2 Tl Backpulver
3 El fettarme Milch
6 Tl Ingwergelee, kalorienreduziert (ersatzweise Orangenkonfitüre)

Margarine mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Salz zufügen und Eier einzeln mit Rumaroma und Pfefferkuchengewürz unterrühren. Ingwer hacken und zur Ei-Masse geben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise mit Milch unterziehen. Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 60 Min. backen.

Ingwergelee erwärmen, glatt rühren und den abgekühlten Gewürzkuchen damit bestreichen.

Pro Stück: 4,5 Points
Inge - 12.02.2004 - 00:40
www.EssenMitFreude.info