Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Saftiger Vanille-Gugelhupf
Saftiger Vanille-Gugelhupf

Zutaten ALL - in - Rührteig:
200 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Speisestärke Gustin
1 Päckchen Dr. Oetker Original Backin
250 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon - Vanille - Aroma
1 Prise Salz
6 Eier
250 g weiche Margarine

Außerdem:
etwas gesiebter Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung All - in - Rührteig:
Mehl, Gustin und Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen)
auf höchster Stufe in 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in einer gut gefetteten, gemehlten Napfkuchenform (22 cm) gleichmäßig verteilen.
Form kurz auf die Arbeitsfläche aufschlagen, damit evtl. Luftblasen entweichen können.

Ober - / Unterhitze:
Etwa 170° C vorgeheizt

Heißluft:
Etwa 150° C nicht vorgeheizt

Gas:
Etwa Stufe 3 nicht vorgeheizt

Backzeit:
Etwa 65 Minuten

Nach dem Backen Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchenrost abkühlen lassen,
dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen.
Falls sich das Gebäck nicht aus der Form lösen läßt,
Backform kurz auf die Arbeitsfläche aufschlagen.

Erkalteten Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 11.02.2004 - 18:21
www.EssenMitFreude.info