Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet in Senfsoße

(4 Personen)

Zutaten:

600 g Matjesfilet
6 EL Senf mittelscharf
2 EL Bayerischer süßer Senf
1 Eigelb
2 EL Essig
5 EL Sud von eingelegten Essiggurken
6 EL Öl
nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Sahne
2 TL Zucker
4 EL gehackter Dill oder knapp 2 TL getrockneter Dill
Schnittlauch zum Bestreuen.

Zubereitung:

Die Matjesfilets mit kaltem Wasser abspülen. Fische in Stücke schneiden und in ein Gefäß mit Deckel legen.
Für die Senfsoße Senf mittelscharf und süß, Essig, Dill, Sahne, Zucker, Pfeffer in eine schmale hohe Rührschüssel geben. Mit dem Mixer einmal gut durchrühren. Das Eigelb und das abgemessene Öl unter weiterem Rühren langsam zugeben.
Die Senfsoße über die Matjesfilets gießen, zudecken und im Kühlschrank 2 Tage zithen lassen

Elli - 11.02.2004 - 18:16
www.EssenMitFreude.info