Essen mit Freude

Salate

Titel: Farmer Salat „Virginia“
Farmer Salat „Virginia“

Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Eisbergsalat
1 kleine rote Paprikaschote
100 g frische Champignons
150 g Edamer oder mittelalter Gouda am Stück
1 roter Apfel
75 g Joghurt (3,5%)
1 Eßl. süßer Senf
1 Eßl. Creme fraiche
1 Eßl. Hengstenberg Altmeister weinwürziger Essig
1 Bund Schnittlauch
5 Stengel Petersilie
Salz
frischgemahlener Pfeffer
Zwiebel - und Knoblauchpulver
75 g USA - Erdnüsse
1 Eßl. Thomy Sonnenblumenöl
4 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung:
Den Salat waschen und putzen.
Die Paprikaschote und die Champignons putzen
und in feine Scheiben bzw. Scheibchen schneiden.
Den Käse und den entkernten Apfel in kleine Würfel schneiden.
Die Zutaten in eine Salatschale geben.
Den Joghurt mit dem süßen Senf, der Creme fraiche und Weinessig
in einer kleinen Schüssel verrühren und mit wenig Wasser verdünnen.
Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, fein schneiden und in die Sauce geben.
Die Erdnüsse halbieren und in Sonnenblumenöl kurz rösten.
Die Sauce über den Salat geben und die Erdnußhälften darüberstreuen.

TIP:
Gut schmeckt auch Hähnchenfleisch statt Schinken!
Jule1986 - 11.02.2004 - 18:09
www.EssenMitFreude.info