Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Zitronenforelle
Zitronenforelle

4 mittelgroße Kartoffeln
2 Forellen
1 Schalotte, fein gewürfelt
1/8 l trockener Wermut
1 Zweig Thymian
1 Zitrone, unbehandelt
1/8 l Sahne
2 Eigelb
1 EL schwarze Oliven, gehackt
Salz, Pfeffer,
Butter, Olivenöl

Die Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Die Forellen filetieren und
mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Fischfilets
von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Schalotte mit etwas Butter anschwitzen, mit Wermut
ablöschen, Thymian untermischen. Etwas abgeriebene Zitronenschale und
Zitronensaft dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Sahne mit Eigelb
verquirlen, in den kochenden Fond geben, die Pfanne sofort vom Herd ziehen,
alles gut verrühren und so die Sauce binden. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Die Kartoffeln zerdrücken und mit 1 EL Olivenöl, den gehackten Oliven,
etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Forellenfilets mit der Sauce und den
Kartoffeln anrichten.

Guten Appetit wünsch euch Elli


Ard-Buffet
Elli - 11.02.2004 - 17:45
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