Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Napfkuchen
Napfkuchen

Zutaten:
250 g Sanella und Sanella für die Form
250 g Zucker
4 Eier
1 Zitrone
500 g Mehl
Knapp ¼ l Milch (200 ccm)
1 Päckchen Backpulver
125 g Schokoladenplätzchen (oder 125 g Mandeln bzw. 200 g Rosinen)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Sanella schaumig rühren, abwechselnd Zucker und Eier dazugeben
und so lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist.
2. Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone dazugeben,
dann abwechselnd das gesiebte Mehl und die Milch unterrühren.
Unter das letzte Mehl das Backpulver mischen.
Die Schokoladenplätzchen unterheben und den Teig in eine gefettete Form füllen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei
E - Herd: 175 - 200° C ,
Gas - Herd: Stufe 2 - 3
auf unterer Schiene ca. 70 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist.
4. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.
Jule1986 - 11.02.2004 - 15:48
www.EssenMitFreude.info