Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Pilzterrine
Pilzterrine


Für 6-8 Personen
9 Blatt Weiße Gelantine,
1 Knoblauchzehe,
je 1 TL Pfeffer- und Korianderkörner,
1 Lorbeerblatt,
1 Thymianzweig,
10 g getrocknete Morcheln,
150g Champignons,
200 g Pfifferlinge,
3 TL Öl,
1 Dose Gänseleberpüree (320g),
Salz,
Pfeffer,
½ Lollo Rosso,
2 EL Weißweinessig,
4 EL Walnussöl

Gelatine einweichen. 1/2 l Wasser mit dem geschälten Knoblauch und den Gewürzen bei 600 W 10 Minuten kochen. Gelatine ausdrücken. Gewürzbrühe durch ein Sieb darübergießen, verrühren.
Morcheln in 1/8 l warmem Wasser einweichen. Champignons und Pfifferlinge putzen und kleinschneiden. Morcheln ausdrücken und in Stücke schneiden, Morchelwasser durch Filterpapier seihen und zur Gewürzbrühe geben. Pilze mit 3 TL Öl bei 600 W 5 Minuten garen, die Flüssigkeit zur Gewürzbrühe geben. Gänseleberpüree mit dem Mixer in die Brühe einarbeiten, Pilze dazugeben, vorsichtig salzen. Die Masse in eine Pastetenform füllen, und 12 Stunden kalt stellen. Terrine stürzen und in Scheiben schneiden.
Den Salat waschen Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren, die Salatblatter darin wenden und auf die Teller verteilen.
Inge - 11.02.2004 - 01:32
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