Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Hähnchensalat mit Mandelsauce
Hähnchensalat mit Mandelsauce


Für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets,
1 EL Sojasauce,
75 g geschälte Mandeln,
2 Eigelb,
1 EL ger. Meerrettich,
1 TL Essig,
1/8 l Öl,
4 EL saure
Sahne,
Pfeffer,
Salz,
1/2 Kopfsalat,
1 kl. Chicoree,
1 kl. Radicchio

Hähnchenfilets waschen, abtrocknen und in Sojasauce wenden. Im verschlossenen Kochbeutel (Beutel mehrmals anstechen!) bei 600 W 4-5 Minuten garen. Abkühlen lassen. Mandeln bei 600W 3 Minuten rösten. Abkühlen lassen. 30 g Mandeln mahlen, die restlichen Mandeln halbieren. Eigelb mit Meerrettich und Essig verrühren, mit dem Handmixer das Öl unterrühren. Mit saurer Sahne, Pfeffer, Salz und den gemahlenen
Mandeln verrühren. Salate waschen und auf 4 Tellern anrichten. Je eine Hähnchenbrust daraufgeben, die Sauce darübergießen und mit den halbierten Mandeln garnieren.
Inge - 11.02.2004 - 01:28
www.EssenMitFreude.info