Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Fenchel in Weißweinsauce
Fenchel in Weißweinsauce


Für 4 Personen
3 Fenchelknollen,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
150 ml Olivenöl ,
150 ml Weißwein,
6 EL Zitronensaft,
1 Thymianzweig,
2 Lorbeerblätter,
1 EL Korianderkörner,
1 TL Pfefferkörner,
1 TL Zucker,
Salz

Fenchel waschen und in Scheiben schneiden. Fenchelgrün hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Öl mit Wein und Zitronensaft verschlagen, Thymian, Lorbeer, Koriander, Pfeffer, Zucker und Salz unterrühren. In einem großen Gefäß bei 600 W 3 Minuten erhitzen.
Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Zugedeckt bei 600W 8 Minuten garen. Abkühlen lassen, dann Fenchelgrün untermischen. Mit Baguette servieren.
Inge - 11.02.2004 - 01:25
www.EssenMitFreude.info