Essen mit Freude

Salate

Titel: Maissalat
Maissalat

Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
400 g Porree (Lauch)
1 Dose Maiskörner
3 Äpfel (a ca. 150 g)
Zitronensaft zum Beträufeln
100 g Miracel Whip
4 Eßl. Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Eßl. Obstessig
Nach Belieben Apfelscheiben zum Garnieren

Zubereitung:
Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Mais auf ein Sieb schütten, kurz abspülen und kurz abtropfen lassen.
Äpfel waschen und vierteln.
Kerngehäuse herausschneiden.
Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Vorbereitete Zutaten vorsichtig mischen.
Salatcreme und Milch glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und über den Salat verteilen.
Nach Belieben mit Apfelscheiben garnieren.

Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Jule1986 - 10.02.2004 - 21:31
www.EssenMitFreude.info