Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Lendchenauflauf
Lendchenauflauf


Zutaten für 4 Personen:
1 kg Schweinelendchen
1 Dose Champignons (geschn.)
1 Dose Spargel - Abschnitte
1 Becher süße Sahne
1 Becher saure Sahne
1 Päckchen Holländische Soße
ca. 100 g geriebenen Emmentaler (kann auch etwas mehr sein)
Semmelbrösel
Butter
Salz
Pfeffer
Curry

Zubereitung:
Die Schweinelendchen in Scheiben oder kleine Stücke schneiden
und in heißer Butter in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Herausnehmen, salzen und pfeffern
und in dem gleichen Fett danach die abgetropften Pilze und Spargel dünsten.
Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Die süße Sahne, die saure Sahne
und den Würfel Holländische Soße in die Pfanne geben,
mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Nun alle Zutaten in einer gefetteten Auflaufform schichten:
Zuerst die Lendchen, dann Pilze, Spargel, die Soße und nochmals Lendchen.

Darauf den Käse, Butterflöckchen und Semmelbrösel geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Dabei darauf achten, daß Käse, Butter und Semmelbrösel nicht verbrennen.

Evtl. den Auflauf erst ohne Käse, Butter und Semmelbrösel anbacken
und nach kurzer Backzeit diese Zutaten dabei geben.

Dazu Baguette, grüner Salat und Rotwein
Jule1986 - 10.02.2004 - 21:23
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