Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Griechisches Sommergemüse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Griechisches Sommergemüse
Kategorien: Gemüse, Frisch, Vegetarisch
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Zucchini
500 Gramm Kartoffeln, vorw. festkoch.
500 Gramm Auberginen
2 Zwiebeln
2 Grüne Peperoni
750 Gramm Reife Tomaten
Butter; für die Form
; Salz
; Schwarzer Pfeffer
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
125 ml Olivenöl
125 ml ; Wasser

============================== QUELLE ==============================
Nach BAYERNTEXT - 20.09.95


Die Zucchini waschen, trockentupfen, von Stiel- und Blütenansätzen
befreien und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen. Die
Auberginen waschen, die Stielenden abschneiden. Auberginen und
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180 oC (Gas: Stufe 2)
vorheizen.

Die Zwiebeln fein schälen und hacken. Die Peperoni waschen, der
Länge nach aufschlitzen, entkernen und ebenfalls fein hacken.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, abschrecken,
enthäuten, halbieren, entkernen und von den Stengelansätzen befreien.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine große Auflauffrom mit Deckel
mit der Butter ausfetten. Die Hälfte der Tomatenscheiben
hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Kartoffeln,
Auberginen, Zwiebeln und Peperoni mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, auf den Tomatenscheiben verteilen.

Die Petersilie und den Dill abspülen, trockenschütteln und sehr fein
hacken. Die Kräuter auf das Gemüse streuen. Zum Schluss die
restlichen Tomatenscheiben darauf legen.

Den Gemüsetopf mit dem Öl und Wasser übergießen und das Gemüse in
einer geschlossenen Form im Backofen auf der mittleren Schiene 1 1/2
bis 2 Stunden garen. In den letzten 30 Minuten den Deckel abnehmen.

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heimischer-Herd - 17.07.2003 - 06:56
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