Essen mit Freude

Salate

Titel: Fleischwurstsalat
Fleischwurstsalat


Zutaten:
400 g Fleischwurst
1 große Zwiebel
1/2 Stange Porree (Lauch, 100 g)
2 große, säuerliche Äpfel

Für die Salatsauce:
4 EL Speiseöl
2-3 EL Essig
Salz, Pfeffer
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
gewaschene Salatblätter
Tomatenachtel
Petersilie

Zubereitung:
Fleischwurst enthäuten, in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden.Für die Salatsauce Öl mit Essig, Salz, Pfeffer verschlagen, mit Meerrettich abschmecken.
Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen, Schnittlauch unterrühren. Den Salat gut durchziehen lassen, evtl. abschmecken.
Den Fleischsalat auf Salatblättern anrichten, mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.


Guten Appetit Very Happy
Tanja311080 - 10.02.2004 - 16:44
www.EssenMitFreude.info