Essen mit Freude
Salate
Titel: Fleischwurstsalat
Fleischwurstsalat
Zutaten:
400 g Fleischwurst
1 große Zwiebel
1/2 Stange Porree (Lauch, 100 g)
2 große, säuerliche Äpfel
Für die Salatsauce:
4 EL Speiseöl
2-3 EL Essig
Salz, Pfeffer
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
gewaschene Salatblätter
Tomatenachtel
Petersilie
Zubereitung:
Fleischwurst enthäuten, in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden.Für die Salatsauce Öl mit Essig, Salz, Pfeffer verschlagen, mit Meerrettich abschmecken.
Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen, Schnittlauch unterrühren. Den Salat gut durchziehen lassen, evtl. abschmecken.
Den Fleischsalat auf Salatblättern anrichten, mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.
Guten Appetit
Tanja311080 - 10.02.2004 - 16:44
www.EssenMitFreude.info