Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Auberginengemüse
Auberginengemüse


Zutaten:
2 Zwiebeln
600 g Auberginen
350 g Tomaten
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
1/2–1 TL gerebelter Thymian
1/2–1 TL geschnittener Rosmarin
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
150 g Joghurt mild (3,5 % Fett)

Zubereiten: Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Auberginen waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Auberginen in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden und Tomaten in Achtel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten.
Auberginenwürfel, Zitronensaft, Salz, Thymian und Rosmarin dazugeben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten mit Deckel dünsten, dabei ab und zu umrühren. Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Joghurt kurz vor dem Servieren unter das Gemüse rühren.


Guten Appetit Very Happy
Tanja311080 - 10.02.2004 - 16:41
www.EssenMitFreude.info