Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Forellencremesuppe
Forellencremesuppe

Zutaten:
375 g geräucherte Forellenfilets
50 g Butter
35 g Weizenmehl
750 ml (3/4 l) heiße Gemüse- oder Fischbrühe
250 g Schlagsahne
6 EL Weißwein
1–1 1/2 EL Worcestersoße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft
1–2 EL gehackte Petersilie

Zubereiten: Forellenfilets in Stücke schneiden, dabei eventuell Gräten entfernen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Heiße Brühe hinzugießen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne, Weißwein und Worcestersoße hinzufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und einmal aufkochen lassen. Die Fischstücke hinzufügen und kurz in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.


Guten Appetit Very Happy
Tanja311080 - 10.02.2004 - 16:22
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