Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Möhren-Mandel-Spaghetti
Möhren-Mandel-Spaghetti

Zutaten:
50 g gehobelte Mandeln
1 1/2 l Gemüsebrühe
1 gestrichener TL Kurkuma
150 g Spaghetti
150 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Speiseöl, z.B. Distelöl
150 g Dr. Oetker Crème légère
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung: Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Gemüsebrühe mit Kurkuma aufkochen.
Spaghetti zugeben und etwa 10 Minuten kochen, im Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 125 ml (1/8 l) abmessen. Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten bei milder Hitze, im geschlossenen Topf dünsten. Crème légère und Nudelflüssigkeit zugeben, aufkochen, Spaghetti zugeben und nochmals erhitzen.
Gemüse-Spaghetti auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Mandeln bestreuen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und darüber verteilen.


Guten Appetit Very Happy
Tanja311080 - 10.02.2004 - 16:14
www.EssenMitFreude.info