Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Aachener Torte
Aachener Torte

Zutaten für den Biskuit:
4 Eier
4 Eßl. warmes Wasser
4 Eßl. Birnengelee
60 g Weizenkornmehl
60 g Speisestärke
1 Teel. Weinsteinbackin

Zutaten für die Füllung:
500 g reife Birnen
Saft von einer Zitrone
2 Eßl. Birnengeist
4 Blatt weiße Gelatine
450 g Sahnejoghurt
2 reife Birnen

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Biskuit bereiten,
in einer Springform füllen und bei 175° C 20 Minuten backen.

Einmal durchschneiden.

Für die Füllung:
Birnen putzen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Mit etwas Wasser unterrühren erwärmen, weich kochen.
Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
Birnengeist unterrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unterziehen.
Beginnt die Masse zu gelieren, Joghurt unterheben.
1. Boden mit der Creme bestreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Boden aufsetzen. Wieder mit der Creme bestreichen.
Torte mit Birnenspalten garnieren.
Jule1986 - 09.02.2004 - 21:02
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