Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Geeiste Holunderbeersuppe
Geeiste Holunderbeersuppe

Zutaten:
1 kg Holunderbeeren
1 l Wasser
1/8 l Weißwein
½ Zimtstange
Schale von ½ Zitrone
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Birnen
20 g Stärkemehl
1/8 l Sahne

Zubereitung:
Holunderbeeren waschen und vom Stiel streifen.
Wasser zum Kochen bringen und Beeren hinein geben,
15 Minuten kochen, dann durch ein Sieb passieren
und Zimt, Zitronenschale, Zucker und Salz einrühren, aufkochen lassen.
Geschälte, in Streifen geschnittene Birnen zur Suppe geben.
Stärkemehl mit Wein anrühren und die Suppe binden. Eiskalt stellen.
Vor dem servieren einen Löffel geschlagene Sahne auf jede Portion geben.

------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 13:25
www.EssenMitFreude.info