Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Blumenkohlsuppe
Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Personen:
1 Blumenkohl
¾ l Gemüsebrühe (Instant)
75 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
einige Spritzer Zitronensaft
3 Stiele Kerbel

Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen,
Stiele in dünne Scheiben schneiden
und in der Gemüsebrühe ca. 12 Minuten garen.
2. Die Hälfte des Gemüses aus der Brühe nehmen.
Rest mit einem Schneidstab in der Brühe pürieren.
Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Röschen wieder zufügen. Mit Muskat und Zitronensaft verfeinern.
Kerbelblättchen abzupfen und darüber streuen.

Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 13:04
www.EssenMitFreude.info