Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Gorgonzola Soße
BANDNUDELN MIT GORGONZOLA SOSSE


500 g Bandnudeln (aus Hartweizengrieß)
Salz
150 g Gorgonzola
80 g getrocknete Tomaten (Glas)
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Pinienkerne
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
¼ l Milch
3- 4 EL heller Soßenbinder
Salz
weißer Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

1. Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin in ca. 10 Minuten bissfest garen.

2. Gorgonzola würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Pinienkerne darin rösten, herausnehmen. Brühe und Milch in den Topf geben und erhitzen. Käse zugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Soße aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Pinienkerne und Tomaten zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken Petersilie hacken. Zur Soße geben. Nudeln abgießen und mit Soße mischen. Auf vorgewärmten Tel lern anrichten und sofort servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 25 Minuten
kcal/Portion. ca. 780
Fett/Portion: ca. 28 g

Extra Tipp
Getrocknete Tomaten haben besonders fruchtiges Aroma und, Würze. Sie erhalten sie im Lebensmittelhandel in der Feinkostabteilung oder im italienischen Supermarkt meist in Gläsern in Öl eingelegt.

Übrigens:
Das Einlegeöl können Sie st des Sonnenblumenöls prima zum Rösten der Pinienkerne oder auch anderweitig zum Dünsten verwenden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.02.2004 - 12:08
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