Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Feine - Mokka - Sahne - Torte
Feine Mokka–Sahne–Torte

Zutaten für den Teig:
100 g Butter
8 Eier
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
150 g Mehl

Zutaten zum Füllen und Garnieren:
6 Eßl. Weinbrand
¾ l Schlagsahne
40 g Puderzucker
3 Eßl. Instant – Kaffee
50 g Mandelblättchen
12 Mokkabohnen

Zubereitung:
1. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Salz im Wasserbad schlagen,
bis die Creme heiß ist.
Im kalten Wasserbad kalt schlagen.
Butter hineinrühren, Mehl unterheben.
2. Teig in eine Springform (26 cm) füllen,
backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen.
3. Tortenboden einmal durchschneiden, mit Weinbrand tränken.
Sahne, Puderzucker und Kaffee steifschlagen,
etwas davon in den Spritzbeutel füllen.
4. Torte mit Mokka–Sahne füllen, bestreichen und garnieren.
Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Mokkabohnen belegen.

TIP:
Den Boden der Form einfetten und mit Mehl bestäuben,
damit sich der Tortenboden besser löst.
Mandelblättchen ohne Fett hell anrösten, damit sie schöner und aromatischer werden.

Backen Sie den Tortenboden möglichst schon am Tag vorher,
weil er sich dann besser durchschneiden läßt.
Für die Mokka–Sahne und zum Garnieren brauchen Sie noch etwa 30 Minuten.

Vorbereitung:
40 Minuten

Backen:
50 Minuten

Backofen:
175° C

Gas:
Stufe 2 - 3

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Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 11:27
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