Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gemüse Rührei mit Hirse/Diabetiker
Gemüse Rührei mit Hirse


1 Portion

30 g geschälte Hirse
1/8 l Brühe; Instant
50 g Tomate
50 g Lauchzwiebeln; geputzt
100 g Möhre; geschält
5 g Fett
2 Eier; Gew. Kl. 3
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 tb TK-"8-Kräuter-Mischung"
4 tb ; Wasser

Hirse in die kochende Brühe geben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten ausquellen
lassen. Tomate waschen und würfeln. Lauchzwiebeln in feine Scheiben
schneiden. Möhre grob raspeln.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Möhre darin andünsten. Eier
und Wasser verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenwürfel
unterrühren und stocken lassen. Kräuter unter die Hirse mischen.

Pro Person ca. 410 kcal
Pro Person ca. 1720 kJoule
Eiweiß 13 Gramm
Fett 13 Gramm
Kohlenhydrate 35 Gramm
Broteinheiten 2
Zubereitungs. -Z.: 30 Minuten
Inge - 17.07.2003 - 00:19
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