Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Cheesecake
Cheesecake

Zutaten:
150 g Löffelbiskuits
100 g Buttergebäck (Mürbeteigkekse)
70 g Butter
1 Eßl. Kakaopulver
4 Eier
220 g Zucker
750 g Doppelrahm - Frischkäse
1 Packung Puddingpulver „Vanille - Geschmack“ (für 500 ml Milch)
1 Eßl. Mehl
½ Päckchen geriebene Zitronenschale
½ Päckchen Orangenfrucht
125 g Schlagsahne
150 g Creme fraiche

Zubereitung:
1. Löffelbiskuits und Kekse in einen Gefrierbeutel füllen.
Mit der Kuchenrolle darüber fahren und fein zerkrümeln.
Die Butter schmelzen. Mit dem Kakao unter die Krümelmasse rühren.
Auf den Boden einer Springform (26 cm) füllen und mit den Händen fest andrücken.
30 Minuten kühl stellen.
2. Eier und 200 g Zucker schaumig rühren.
Frischkäse, Vanillepuddingpulver, Mehl, Zitronenschale, Orangenfrucht
und Sahne unterrühren. Käsemasse auf den Bröselteig füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Cake auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen.

E - Herd:
175° C

Umluft:
150° C

Gas - Herd:
Stufe 2

3. Creme fraiche und restlichen Zucker verrühren,
auf den Cake streichen und bei gleicher Temperatur nochmals 10 Minuten backen.
Cake in der Form auskühlen lassen.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit)

Arbeitszeit:
ca. 30 Minuten

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Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 11:11
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