Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Cappuccinokuchen mit Kirschen
Cappuccinokuchen mit Kirschen

Zutaten für 16 Stücke:
4 Tüten Cappuccino - Instandpulver ( 4 Tassenportionen )
1 Glas Schattenmorellen ( 720 ml )
125 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eßl. Kakao
4 Eßl. Mandel - Likör ( ersatzweise Mandelsirup )
50 g Mocca - Sahne - Schokolade
1 Becher Schlagsahne ( 200 g )

Zubereitung:
1. Cappuccino - Pulver und 2 Eßlöffel heißes Wasser verrühren und abkühlen lassen.
Kirschen gut abtropfen lassen.
2. Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und 1 Eßlöffel Kakao mischen.
Unter das Ei-Fettgemisch rühren.
Angerührtes Cappuccino - Pulver und Likör zufügen.
Kirschen unterheben.
Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform ( 26 cm ) füllen
und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

E - Herd:
175°

Gas - Herd:
Stufe 2

3. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen.
Sahne steif schlagen. Ausgekühlten Kuchen damit einstreichen.
Mit restlichem Kakao bestäuben und mit Schokospänen bestreuen.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden ( ohne Wartezeit )

Arbeitszeit:
zirka 30 Minuten

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Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 11:09
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