Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Cappuccino - Eierlikör - Torte
Cappuccino-Eierlikör-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:
4 Eier
4 Eßl. Wasser
100 g Zucker
2 Eßl. Zucker (40 g)
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
400 g + 400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eßl. Eierlikör
6 - 8 Eßl. Cappuccino - Pulver
6 Eßl. heißes Wasser
evtl. Schoko - Dessert - Dekor
Backpapier

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 4 Eßl. Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

2. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen.
Likör unterziehen.
3. Cappuccino - Pulver in 6 Eßl. heißem Wasser auflösen.
Auskühlen lassen.
400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 Eßl. Zucker einrieseln lassen.
Cappuccino unterziehen.
4. Biskuit einmal waagerecht halbieren.
Je die Hälfte Eierlikör- und Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle
(oder nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen.
Auf den unteren Boden abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne-Kreise spritzen.
Oberen Boden daraufsetzen.
Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)



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Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 11:08
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