Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Bayrischer Käsekuchen
Bayrischer Käsekuchen
Zutaten für den Mürbeteig:
150 g Rama oder Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
Diese Zutaten verkneten und kühl stellen.
Zutaten für die Füllung:
375 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Aus diesen Zutaen einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
750 g Quark
200 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillesoße
5 Eßl. Öl
1 Teel. Zitronensaft
etwas Vanillearoma
Diese Zutaten mit dem abgekühltem Pudding verrühren.
Mürbeteig ausrollen, in eine Springform legen.
Mürberand hochziehen und mit der Quarkmasse füllen.
Backzeit:
ca. 60 Minuten bei 180° backen.
------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 11:02
www.EssenMitFreude.info