Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Altdeutscher Kuchen
Altdeutscher Kuchen

Teig:
250 g Butter
175 g Zucker
3 Eigelb
1 Prise Salz
5 Eßl. Milch
375 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Eßl. Rum

Füllung:
200 g geriebene Mandeln
150 g Zucker
100 g Zitronat
½ Teel. Zimt
Salz
2 Eßl. geriebene Semmel
2 Eßl. Milch
3 Eischnee


Einen Rührteig herstellen.
Die Mandeln abziehen, reiben und mit Zucker, Zimt den kleingeschnittenen
Zitronat und den geriebenen Semmel vermengen. Die Hälfte des Teiges in
einer Springform geben, darauf die Hälfte des mit 2 Eßl. Milch verrührten
Füllung, dann den Teig. Den Rest der Füllung mit steifen Eischnee vermengen,
auf den Teig streichen und backen.

Backzeit:
50 - 60 Minuten bei 180°

------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 09.02.2004 - 10:55
www.EssenMitFreude.info