Essen mit Freude

Salate

Titel: Knackiger Apfel-Käse-Salat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Knackiger Apfel-Käse-Salat
Kategorien: Salat, Käse, Apfel
Menge: 4 Personen

1/2 Zitrone; den Saft
1-2 Essl. Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker, 3-4 EL Öl
1 groß. Apfel
1 klein. Zwiebel
8 Cornichons (Glas)
1/2 klein. Kopfsalat
100 Gramm Käse (zum B. Höhlen- oder Gouda-Käse)
Evtl. Dill zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 09.02.04 von
-- mamje

1. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.

2. Apfel waschen, vierteln. Entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit der Salatsoße mischen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit der Salatsoße mischen.

3. Käse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Locker unter den Salat mischen. Anrichten und evtl. mit Dill garnieren.

EXTRA-TIPPS
- Statt mit Essig kann man die Salatsoße auch mit 2-3 EL Sud von den Cornichons anrühren. Sie wird dadurch sogar noch etwas würziger und schmeckt weniger sauer.
- Cornichons sind sehr kleine Gewürzgurken, die Sie genauso gut durch größere ersetzen können.
- Hauchdünn sieht's besonders dekorativ aus: mit einem Käsehobel feine Scheiben von dem Käse abziehen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

=====
mamje - 09.02.2004 - 10:49
www.EssenMitFreude.info