Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kerniger Blechkuchen
Kerniger Blechkuchen


Zutaten für ca. 16 Stücke
250 g Zucker
1 Packung (200 g) Nuss Frucht Mischung (Studentenfutter)
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
200 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
250 g Schmand
425 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. 100 g Zucker karamellisieren lassen. 1 EL Wasser zufügen und Karamell unter Rühren schmelzen. Nuss Mischung zugeben, karamellisieren. Auf einem mitÖl bestrichenen Stück Alufolie verteilen und abkühlen lassen.

2. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Fett, 150 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Schmand unterrühren, 400 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3. Karamellisierte Nuss Mischung grob hacken. 2/3 der Pfirsichstücke mit 25 g Mehl bestäuben. Mit 2/3 der Nuss-Frucht Mischung zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech geben. Mit restlichen Pfirsichstücken und Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 390 kcal E 7g, F 20 g, KH 45 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.02.2004 - 10:47
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