Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Saftige Apfel Käse Tarte
Saftige Apfel Käse Tarte

Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Mehl
120 g Zucker
125 g Butter
3 Eier (Gr. M)
4 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
250 g Magerquark
1 Päckchen Soßenpulver" Vanille Geschmack" (für 500 ml Milch zum Kochen)
2 EL Apfelgelee

Zubereitung

1. Mehl, 75 g Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten, Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 45 g Zucker cremig schlagen. Quark und Soßenpulver unterrühren. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Boden verteilen und mit Apfelscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Eventuell vorher zudecken.

4. Tarte auskühlen lassen. Apfelgelee erwärmen. Apfel damit bestreichen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 260 kcal E 7 g, F 11 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.02.2004 - 10:43
www.EssenMitFreude.info