Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Hack-Chilisuppe mit Porree
HACK CHILISUPPE MIT PORREE


Zutaten für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel
1 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1/2 l /Gemüsebrühe (instant)
2 Dosen (a 850 ml) Tomaten
4 Lorbeerblätter
2 Stangen Zimt
4 Sternanis
1- 2 Chilischoten
1 Stange Porree (Lauch)
2 Zucchini
Salz
Pfeffer
3 EL Sherry Essig

Zubereitung

1 . Zwiebel würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Hack zufügen und mitbraten. Tomatenmark und Mehl zufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Tomaten zufügen. Lorbeer, Zimt, Sternanis und Chili zufügen Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Porree in Ringe schneiden. Zucchini würfeln. Mit Porree in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Suppe anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 470 kcal, E 28 g, F 32 g, KH 9 g

Unser Tipp
Wer die Suppe noch schärfer möchte, hackt die Chilischoten fein und gart sie mit den Kernen in der Suppe.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.02.2004 - 09:59
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