Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schwedische Fleischklösschen
Schwedische Fleischklösschen


1 EL Butter oder Margarine
1 Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Paniermehl
250 g Schlagsahne
Salz
150 g Champignons
1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
ca. 3 EL Öl
Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe (instant)
3 EL heller Soßenbinder
125 g Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung
1 . Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.

2. Zwiebeln fein würfeln. Fett erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abschrecken, schälen und zerdrücken. Auskühlen lassen.

3. Kartoffeln, Hack, Ei, Pariermehl, 50 g Sahne, gedünstete Zwiebeln, Hälfte Petersilie und Salz verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. Champignons halbieren. Pfifferlinge abtropfen lassen. Öl erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum braten. Warm stellen.

5. Für die Soße Pilze und restliche Zwiebeln im heißen Bratfett anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen, Mit Brühe und 200 g Sahne ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einigen Preiselbeeren und Petersilie garnieren. Restliche Preiselbeeren extra reichen. Dazu schmeckt grüner Salat.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 620 kcal, E 31 g, F 42 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.02.2004 - 09:54
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