Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Käse Schlemmerplatte
Käse Schlemmerplatte


Zutaten für 8 bis 10 Personen

50 g geräucherter durchwachsener Speck
75 g Hartkäse (z. B. Comte)
20 Mürbeteigschiffchen (gibt’s fertig; ca. 5,5 cm lang)
150 g Schlagsahne
5 EL Milch,
1 Ei (Gr. M)
Salz,
weißer Pfeffer
250 g Schafskäse
12 mittelgroße Champignons
1 EL Öl
10 mittelgroße Peperonischote (Glas)
12 große grüne Oliven ohne Stein (Glas)
12 Kirschtomaten
1/2 Bund Schnittlauch
Edelsüßpaprika
250 "Bleu & Noix" (Blauschimmel + Walnusskäse)
Weintrauben und Walnüsse zum Garnieren Papier Manschetten

1. Speck fein würfeln, Hartkäse reiben, mischen und in die Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schiffchen mit der Eiermilch begießen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) 10- 15 Minuten backen.

2. Schafskäse und restliche Sahne pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Pilze putzen, waschen und Stiele herausdrehen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzköpfe ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Peperoni und Oliven getrennt abtropfen lassen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Peperoni seitlich aufschneiden. Kerne entfernen. Tomaten, Oliven und Peperoni mit der Schafskäsecreme füllen.

4. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pilze damit bestreuen. Oliven mit Paprika bestäuben. Tomaten, Oliven und Peperoni in die Papier Manschetten setzen. Mit Käse Schiffchen, "Bleu & Noix Käse, Trauben und Nüssen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


Tipp:
Wer es gern milder mag, kann statt Schafskäse auch Doppelrahmfrischkäse für die Creme verwenden.
Inge - 09.02.2004 - 09:09
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