Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Fettgebackene "Sprungfedern"
Fettgebackene "Sprungfedern"

Zutaten für 50 Stück.
100 g Mehl
100g Speisestärke
1 Prise Salz
60 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
3 Eier
300 g saure Sahne
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
1 kg weißes Pflanzenfett

Zubereitung.

1. Mehl, Speisestärke, Salz, 1 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und saft zu einem glatten Teig verrühren.

2. Pflanzenfett erhitzen. Ein Sprungfedereisen (gibt es im Fachhandel) im Fett heiß werden lassen. Dann zweimal in den Teig tauchen, dabei darauf achten dass der obere Rand frei bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heiße Fett tauchen, bis sich das Gebäck löst. Das Gebäck so lange im Fett lassen, bis es goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3. Restl. Zucker und Vanillezucker mischen, die "Sprungfedern" darin wenden.

Zubereitung. etwa 60 Min


Extra:
Reichen Sie dazu Schlagsahne
Inge - 09.02.2004 - 09:07
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