Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Helau und Alaaf Topf
Helau und Alaaf Topf

Zutaten für 8 Personen

1 kleine Gemüsezwiebel
1 Dose (850 ml) Ananasstücke
1 Glas (370 ml) Gewürzgurken
1 Glas (370 ml) Tomatenpaprika
1 Glas (370 ml) Champignons
2 3 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
250 g Mett,
Sal,
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
2 Dosen (la 425 ml) Ochsenschwanzsuppe
1/2 l Gemüsebrühe (instant)
250 ml Tomatenketchup
Sambal Oelek,
3 Stiele Petersilie

1. Zwiebel fein würfeln. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen. Gurken abtropfen, Gurkenwasser auffangen. Gurken in Scheiben schneiden. Paprika und Champignons abtropfen.

2. Öl erhitzen. Zwiebel, Hack und Mett darin unter Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Ochsenschwanzsuppe, Brühe, 150 ml Ananassaft und Ketchup ablöschen und aufkochen.

3. Ananas, Paprika und Gurken zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Champignons in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 4 Esslöffel Gurkenflüssigkeit und Sambal Oelek pikant abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Suppe mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Inge - 09.02.2004 - 09:04
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