Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Tortellini mit Gorgonzola Soße
Tortellini mit Gorgonzola Soße


Nudeln sind bei allen beliebt. In Kombination mit würzigem Käse, abgeschmeckt mit Rucola und feinen Tomatenwürfeln, sind sie jedoch ein ganz besonderer Genuss. So gut wie bei Ihrem Italiener!

Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Rucola
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
200 g Gorgonzola
250 ml Milch
1 gestr. EL Mehl
Salz,
Pfeffer
500 g frische, grüne Tortellini (Kühlregal)
200 g Tomaten

Und So geht's:

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Rucola putzen, waschen und in Stücke zupfen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze unter Rühren in dem Wein schmelzen lassen.

3. Milch sowie Mehl in ein Schälchen geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Mischung in die kochende Käsesoße rühren und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Die Gorgonzola Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm stellen.

4. Die Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 3 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Tortellini in ein Sieb abgießen> mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

5. Die Rucolablätter vorsichtig unter die Nudeln heben, mit der Gorgonzola Soße mischen und anrichten. Mit den Tomatenwürwürfeln bestreut servieren. Nach Wunsch mit buntem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro Person ca. 440 kcal, Eiweiß: 14 g, Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.02.2004 - 23:20
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