Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Feiner Nusskuchen
Feiner Nusskuchen


FÜR RUND 16 STÜCKE:
100 g Nussnougat (schnittfest),
100 g Zartbitterschokolade,
200 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
je 150 g gemahlene Haselnüsse und Mandeln,
75 g gehackte Mandeln,
6 Eier Größe (M),
200 g Butter/Margarine,
300 g Zucker,
1 Prise Salz,
6 EL Milch,
Fett und 3 EL Haselnussblättchen für die Form,
Puderzucker u. Haselnussblättchen zum Verzieren

1. Eine Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Haselnussblättchen ausstreuen. Nougat würfeln, Schokolade grob hacken. Mehl mit Backpulver, Nüssen und Mandeln mischen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.

2. Fett mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehlmischung portionsweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokolade, Nougat und Eischnee nacheinander unterheben.

3. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 70 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen, dann stürzen. Den Nusskuchen auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben, mit Haselnussblättchen verziert servieren.

Arbeitszeit. ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 70 Minuten
Nährwert. pro Stück
ca. 1970 kJ/470 kcal, E 9 g, F 31 g, KH 36 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.02.2004 - 10:53
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