Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schnitzel Nuggets mit Zigeunersoße
Schnitzel Nuggets mit Zigeunersoße


FÜR 4 PERSONEN:
200 g Langkornreis,
Salz,
400 g Schweineschnitzel,
2 Eier,
6 EL Paniermehl,
Pfeffer,
Edelsüß Paprika,
4 EL Mehl,
100 g tiefgefrorene Erbsen,
1 mittelgroße Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 gelbe Paprikaschote,
250 g Tomaten,
5 EL, Öl,
400 ml Gemüsebrühe (instant),
einige Spritzer Tabasco,
Petersilie zum Garnieren

1. Reis in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten quellen lassen. Schnitzel in Stücke schneiden. Eier verquirlen. Das Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnitzel nacheinander in Mehl. verquirltem Ei und Paniermehl wenden.

2. Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikawürfel zufügen, mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen.

3. 4 EL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden circa 8 Minuten braten. Erbsen nach circa 5 Minuten in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Schnitzel Nuggets mit Reis und Zigeunersoße anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2430 kJ/560 kcal, E 36 g, F 19 g, KH 65 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.02.2004 - 10:30
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