Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kartoffel Brokkoli Salat/Diabetiker
Kartoffel Brokkoli Salat

Mit den aromatischen kleinen Nordseekrabben

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

600 g fest kochende Kartoffeln
750 g Brokkoli
Salz
2 Zwiebeln
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
6 EL Sojaöl
150g Nordseekrabbenfleisch

ZUBEREITUNG

1 . Kartoffeln \Naschen und in Wasser 20?25 Min. garen. Abgießen. kalt abschrecken. etwas abkühlen lassen, pellen, Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. die Stiele in Scheiben schneiden. Beides
in Salzwasser ca. 5 Min. garen. kalt abschrecken und abtropfen lassen,

2. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf in einer Salatschüssel vermengen. Das Öl langsam unterrühren.

3. Die Kartoffeln in Scheiben teilen und in die Marinade geben. Brokkoli. Zwiebeln sowie Krabben zufügen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken und nach Wunsch mit Dill garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 320 kcal, 1,8 BE, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 22 g

Extra Info
Eine preiswerte Alternative zu den aromatischen Nordseekrabben sind die sehr milden Eismeergarnelen. Legt man sie vor der Verarbeitung in etwas Sherry ein, erhalten auch diese Krustentiere ein pikantes Aroma.
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.07.2003 - 00:10
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