Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Erbsenschaumsuppe
Erbsenschaumsuppe


Zubereitungszeit: 10 Minuten
Die Zutaten:
1 Tüte Kartoffelsuppenpulver
1 l Hühnerbrühe
1 Glas junge Erbsen, sehr fein (z. B. von HAK, Abtropfgewicht 460 g)
150 g Creme fraiche
1 Pck. TK-Petersilie
Salz,
Pfeffer

1. Suppenpulver mit Hühnerbrühe anrühren und nach Packungsauf­schrift zubereiten.

2. Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen, 1/2 davon zur Suppe geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

3. Creme fraiche (1 Esslöffel zum Garnieren zurücklassen), restliche Erbsen und Petersilie hineingeben und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Suppe auf Teller verteilen und in die Mitte jeweils einen Klecks Creme fraiche geben.


Die Suppe mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Croutons bestreut servieren. Anstelle der TK-Kräuter je 1 Bund Kerbel und Petersilie abspülen, trockentupfen, grob hacken (einige Blättchen zum Garnieren zurücklassen) und in die Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit den restlichen Blättchen garnieren.

Das Kartoffelsuppenpulver durch frische Zutaten ersetzen. Dazu 2 Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. 1 mittelgroße Kartoffel schälen, abspülen und grob würfeln. 50 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin kurz andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.02.2004 - 10:57
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