Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Gemüsesuppe mit Klößchen
Gemüsesuppe mit Klößchen


Zubereitungszeit: 30 Minuten
750 ml 3/4 l) Gemüsebrühe
1 Pck. (450 g) TK-Suppengemüse
1/2 Pck. Kartoffelknödelpulver
250 ml (1/4 l) kaltes Wasser
50 g geriebener Gouda Käse
Salz,
Pfeffer,
Paprika edelsüß

1. Brühe zum Kochen bringen. Suppengemüse hineingeben, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.

2. Kartoffelknödelpulver in das Wasser einrühren, Gouda unterrühren und die Knödel nach Packungsaufschrift quellen lassen.

3. Aus der Masse walnußgroße Klößchen formen, in die Gemüsesuppe geben, etwa 10 Minuten schwach kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

1/2 Päckchen TK-Petersilie unter das Knödelpulver rühren und mit der restlichen Petersilie die Suppe vor dem Servieren bestreuen.

Tipp
Mit mittelaltem oder altem Gouda werden die Klöße noch herzhafter.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.02.2004 - 10:50
www.EssenMitFreude.info