Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Gado Gado
Gado Gado


Zubereitungszeit: 30 Min.

Für 4- 6 Personen

Erdnusssauce
1 EL Öl
1 Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe
125 g Erdnussbutter mit Stückchen
2 TL Sojasauce
1 Dose (140 ml) Kokosmilch (in Feinkostläden und Asiamärkten erhältlich)
1 EL frisch gehackter Koriander

Beilagen
Gebackene Kartoffelecken
1 Selleriestange, in Stifte geschnitten
1 Karotte, in Stifte geschnitten
4 Champignons, in Scheiben geschnitten
4 Kirschtomaten, halbiert
150 g Blumenkohlröschen, bissfest gedünstet
150 g Brokkoliröschen, bissfest gedünstet oder Gemüse nach eigener Wahl, gekocht Rohkost

1. Für die Erdnusssauce Öl, Zwiebel, Knoblauch, Erdnussbutter, Sojasauce und Kokosmilch mit 125 ml Wasser in der Küchenmaschine verarbeiten. In einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, dann den Koriander zugeben. Sauce in eine Schüssel geben.

2. Gemüse mit der Sauce auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce zum Dippen in die Mitte stellen. Die Gemüsestifte können die Kinder einfach mit den Fingern in die Sauce dippen.

NÄHRWERT PRO PORTION:
Eiweiß 9 g;
Fett 20 g;
Kohlenhydrate 8,5 g;
Cholesterin 0 mg;
990 kJ (235 kcal)
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.02.2004 - 23:54
www.EssenMitFreude.info