Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Rote Bete Chutney/Diabetiker
Rote Bete Chutney


Zutaten: (Für 5 Gläser ü ca. 200 ml Inhalt 20 Portionen)
800 g Rote Bete,
2 rote Zwiebeln,
500 g süß-saure Apfel (z.B. Elstar, Jonagold),
350 g SCHNEEKOPPE Diabetiker?Süße,
150 ml Balsamessig,
2 Lorbeerblätter,
1/2 TL Cayennepfeffer,
1 TL SCHNEEKOPPE Meersalz,
1 TL Kreuzkümmelsamen.
1 TL Pimentkörner
1 TL gemahlener Ingwer

Zubereitung :
Rote Bete schälen und auf der 1 Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine grob raspeln. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in feine Scheibchen schneiden. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen. Im offenen Topf unter mehrmaligem Rühren

30?40 Minuten kochen lassen, bis das Chutney eine streichfähige Konsistenz bekommt. Das Chutney sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, die Gläser gut schließen und für 20 Minuten auf den Kopf stellen.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten.

Brennwerte pro Glas: ca. 392 kcal (1. 639 kJ) -7,7 BE
Brennwerte pro Portion: ca. 98 kcal (4 10 kJ) - 1, 9 BE
Inge - 17.07.2003 - 00:06
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