Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Scharfe Gemüsesuppe mit Polentarauten
Scharfe Gemüsesuppe mit Polentarauten

Für die Polentarauten:
750 ml (3/4l) Gemüsesuppe
125 ml (1/8l) Milch
250 g Maisgrieß
Salz
250 g alter Holland - Gouda

Für die Gemüsesuppe:
2 Bund Suppengrün
6 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
5 Eßl. Öl
3 Eßl. Tomatenmark
3 Stangen Porree (Lauch)
300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
2 Dosen (je 800g) Tomaten
2 ½ l Gemüsebrühe
1 Dose (475g) Kidneybohnen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf

1. Für die Polentarauten Gemüsebrühe mit Milch zum Kochen bringen.
Maisgrieß und Salz einstreuen und unter Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
2. Käse reiben und darunterrühren.
Polenta auf ein mit kaltem Wasser oder Öl bestrichenes Backblech etwa 1 cm dick streichen, kalt stellen.
3. Polenta vor dem Servieren in mundgerechte Rauten schneiden.
4. Für die Gemüsesuppe Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken.
Chilischoten entkernen, waschen, in Ringe schneiden.
5. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün darin andünsten.
Tomatenmark unterrühren.
6. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden,
mit den Bohnen, pürierten Tomaten und Chilischoten zugeben.
Mit Brühe auffüllen, aufkochen und etwa 20 Minuten kochen lassen.
7. Zum Schluß die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen miterhitzen.
Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

Zubereitungszeit:
70 Minuten

Pro Portion:
E: 18 g, F: 15 g, KH: 38 g, Kj: 1582, Kcal: 377

Tip:
Damit die Polentarauten nicht aufweichen, diese getrennt zur Suppe servieren.

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Gruß Jule!
Jule1986 - 06.02.2004 - 11:54
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