Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Vanille - Streuselkuchen mit Pfirsichen
Vanille-Streuselkuchen mit Pfirsichen

Zutaten:
1 große Dose Pfirsichspalten
100 g Butter
30 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
Salz
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Ei und 1 Prise Salz zugeben.
Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach die Hälfte davon und die
gemahlenen Mandeln mit der Fett - Zucker - Masse vermengen.
Das restliche Mehl auf einmal zum Teig geben, und mit den Händen zu
einem krümeligen Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges als Boden in eine
gefettete mit Papier ausgelegte Springform drücken. Pfirsiche auflegen,
restlichen Teig als Streusel darüberkrümeln.

Backzeit:
ca. 30 Minuten bei 200°

-------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 06.02.2004 - 10:00
www.EssenMitFreude.info