Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Jäger-Schnitzelauflauf
JÄGERSCHNINITZEL AUFLAUF


Zutaten für 4 Portionen
750 g Champignons
1 Zwiebel
125 g Kirschtomaten
4 Schweineschnitzel
50 g Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
4- 6 Wacholderbeeren
1- 2 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Majoran
Edelsüß Paprika
1 TL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
4 Scheiben Frühstücksspeck
evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1 . Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln. Tomaten halbieren. Fleisch trockentupfen. 30 g Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden.

2. Öl erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend herausnehmen.

3. Champignons in das Bratfett geben und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Wacholderbeeren, Lorbeer und Majoran zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, mit 20 g Mehl bestäuben und anschwitzen, Brühe und Sahne angießen. Aufkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unterheben.

4. Schnitzel in eine Auflaufform geben, Jägersoße darüber verteilen, mit Frühstücksspeck belegen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 30 Minuten mit Folie bedecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Auflauf evtl. mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Pro Portion ca. 530 kcal, E 48 g, F 31 g, KH 14 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.02.2004 - 06:57
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