Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Pfefferschnitzel mit Steckrübengemüse
PFEFFERSCHNITZEL MIT STECKRÜBENGEMÜSE


Zutaten für 2 Portionen
2 kleine Stangen Porree (Lauch)
1/2 Steckrübe (ca. 400 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
4 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
6 EL trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
4 Scheiben Bauernbrot

Zubereitung
1 . Porree in dünne Ringe schneiden. Steckrübe grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin anschwitzen. Steckrübe und 150 ml Brühe zufügen und alles ca. 15 Minuten dünsten.

2. Putenschnitzel trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl erhitzen. Putenschnitzel darin ca. 6 Minuten von beiden Seiten braten. Porree zu der Steckrübe geben und ca. 5 Minuten mitdünsten.

3. Petersilie feinhacken. Die Putenschnitzel warm stellen. Restliche Zwiebeln in dem Bratfett anschwitzen. Mit Wein, 150 ml Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden und den grünen Pfeffer zufügen.

4. Steckrüben Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Mit Schnitzel und Pfeffersoße anrichten. Bauernbrot dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca.,410 kcal, E 43 g, F 20 g, KH 12 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.02.2004 - 06:53
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