Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Germknödel aus der Mikrowelle
Germknödel (Mikrowelle)
Rezept von: Wolfgang Elsner

Zutaten: (für 4 Personen)
1/4 l Milch, 2 Eier, 100 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Beutel Trockenhefe, 500 g Mehl (Typ 1050), je 1 Teelöffel Pflaumenmus (selbstgemacht oder aus dem Reformhaus) zum Füllen der Knödel

Zubereitung:
Aus den oben angegebenen Zutaten den Hefeteig herstellen, entsprechend Knödel formen und mit Pflaumenmus füllen. In einer Glasform (mit breitem Boden) 1/2 Tasse Milch mit 50 g Butter und 1 Esslöffel Zucker 2 Minuten bei 750 Watt erhitzen. Knödel nebeneinander hineinsetzen und 5 - 6 Minuten bei 750 Watt garen. Soße: Butter zerlassen, geriebene Apfelsinenschale, Saft 1 Apfelsine, 1 Esslöffel Zucker und 1 - 2 Esslöffel ungemahlenen Mohn miteinander erhitzen.
Schmeckt noch besser, wenn man die Butter erst leicht bräunt.
Mit Salat oder Suppe reichen.
Markus - 05.02.2004 - 21:44
www.EssenMitFreude.info