Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Pittabrot mit Weizensauerteig „Robert“
Pittabrot mit Weizensauerteig „Robert“



Zutaten:
1 kg Weizenvollkornmehl
1 ½ Würfel / 60 g Hefe
650 ml Wasser
400 g Weizensauerteig „Robert“
0,1 l Olivenöl
3 geh. TL / 15 g Salz

Zubereitung:
Teig zubereiten.
Nach zweimaligem Hefen kleine Kugeln von 90 g formen und diese mit den Fingern zu einem runden Fladen – 12 cm Durchm. – formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und vor dem Backen mit Wasser einpinseln.
Mit Sesamsamen natur und schwarz bestreuen.


Backen:
Ofen auf 250°C vorheizen
15 Minuten auf 250° backen

Tipp:
Die Oberfläche der Fladen sollte nicht gebräunt sein, da sie sonst ihre Biegsamkeit verlieren und brüchig werden. Die fertigen Pittabrote heiß in ein Küchenhandtuch wickeln, damit sie weich bleiben.

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Inge - 05.02.2004 - 14:17
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