Essen mit Freude

Hermann, Robert, Siegfried & Co.

Titel: Dreikornbrot, - brötchen mit Weizensauerteig „Robert“
Dreikornbrot, - brötchen mit Weizensauerteig „Robert“


Zutaten:
400 g Roggenmehl Type 997
400 g Dinkelmehl Type 1050
600 g Weizenmehl Type 1050
500 g Weizensauerteig „Robert“
1 ½ Würfel / 60 g Hefe
0,8 l Wasser
4 TL / 20 g Salz

Zubereitung:
Mehlsortenmischen und auf das Backbrett schütten.
Eine Mulde machen und in diese dann Sauerteig, Hefe und Wasser geben.
Salz an den Mehlrand streuen.
Von der Mitte einen glatten Teig 10 Minuten kneten.
Weiterarbeiten wie bei Brotbacken allgemein.
Baguette von ca. 400-500 g oder Brötchen formen.

Backen:
Ofen auf 250°C vorheizen.
Baguette je nach Gewicht 25-30 Minuten, evtl. nach 15-20 Minuten zurückschalten.
Brötchen ca. 20 Minuten volle Leistung.
Inge - 05.02.2004 - 14:10
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